Приготовить фруктовый мармелад без желатина проще простого. Для этого нам понадобится загуститель растительного происхождения агар-агар. Агар-агар производится из водорослей и прекрасно желирует как фруктово-ягодные смеси, так и молочные смеси. Поэтому этот рецепт можно смело использовать и для приготовления молочного мармелада. Агар-агар можно запросто купить во множестве интернет-магазинов и магазинах здорового питания.
Ингредиенты:
фрукты или ягоды – 2 стакана
сахар – 1 стакан (можно уменьшить по желанию или заменить стевией)
агар-агар – 1,5 ст. ложек
вода – 150 мл + дополнительно (об этом ниже в рецепте)
Приготовление:
Агар-агар размешать со 150 мл холодной воды до однородного состояния. Разморозить вишню без косточки. Можно взять другие фрукты или ягоды. Отличное желе получается из абрикоса или смородины, например. Конечно, можно и нужно использовать свежие фрукты или ягоды, если по сезону.
Добавить к вишне такое количество воды, чтобы получилось 500 мл по объему. Это и есть дополнительная вода. С помощью блендера превратить вишнево-водяную смесь в однородный сок-пюре. Вишневый сок-пюре вылить в кастрюльку и поставить греться на огонь. Как только сок закипит, добавить к нему разбавленный в воде агар-агар. Хорошо перемешать смесь, довести до кипения и варить 3–4 минуты. Снять с огня и дать немного остыть.
Разлить будущее желе по формочкам или вылить на противень. Оставить до полного застывания. Агар прекрасно желирует при комнатной температуре, но для ускорения процесса можно мармелад переставить в холодное место.
Если вы выливали желе на противень, то с помощью ножа или формочек для печенья вырежьте дольки мармелада необходимого размера. По желанию обваляйте дольки мармелада в сахаре. Ваш фруктовый мармелад готов! Отличный и здоровый десерт! Хранить его лучше в холодильнике.
Приятного аппетита!
#zdoroveda_recipes
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев