Рецепт приготовления смальца с чесноком для бутербродов и не только с пошаговыми фотографиями. Смалец конечно блюдо на любителя, но на нем получается прекрасная поджарка и очень вкусная жареная картошка (смалец+ растительное масло), а если Вы любите смалец с черным хлебом и чесночком, то этот рецепт именно для Вас. Недавно у меня завалялся дома приличный кусок сала, и я решила сделать из него смалец, а что бы он был более вкусным и ароматным, добавила в него чеснок, соль и молотый черный перец. Впрочем, в смалец можно добавлять любые специи по вкусу, еще очень вкусно добавлять в смалец, мелко порезанный сладкий перец. Ингредиенты: Сало (любое количество). Чеснок – 2-3 зубчика. Соль. Молотый черный перец. Рецепт: Сало порезать кусочками 2-3 мм толщиной. Положить сало в глубокую сковородку и топить на небольшом огне. Крышкой не накрывать. В процессе топки будет выделяться жир, который нужно периодически сливать (я переливаю жир из сковородки с помощью большой ложки) в банку. Помните что жир очень горячий и банка может лопнуть (положите в банку большую ложку). Постепенно сало будет ужариваться. Когда сало превратить в зажаренные шкварки, их нужно убрать с огня, а оставшийся жир перелить в банку. Итак, добавляем немного соли, молотый черный перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать. Оставить остывать при комнатной температуре, затем спрятать в холодильник. Готовый смалец следует хранить в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев