Необычный десерт удивит всех близких и подарит минуты прохлады. ИНГРЕДИЕНТЫ: Ингредиенты для коржа: 150-200 г сладких крекеров 100 г сливочного масла Для начинки: 800 г мороженого 1 ст. свежих ягод на выбор 3 ст. л. воды 2 ст. л. сахара СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Измельчите крекеры в блендере и добавьте к полученной крошке растопленное сливочное масло. Перемешайте и полученную массу утрамбуйте на дно формы для выпечки. Поставьте в духовку на 10 минут выпекаться при 170 °С. Вытяните форму и остудите. Для приготовления начинки смешайте ягоды с сахаром и водой, поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и варите около 10 минут. Готовую начинку снимите с огня и полностью остудите. В остывший корж выложите половину подтаявшего мороженого, затем налейте половину начинки и поставьте в морозилку на 10 минут. Вытяните торт и добавьте оставшееся мороженое и начинку. При желании зубочисткой или вилкой можно нанести узор на торт. Уберите торт в морозилку минимум на 2 часа, а еще лучше — на ночь. Достаньте торт за 5-10 минут перед подачей. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев