Расскажем кратко основные моменты.
Главное правило - сыр надо есть! Все остальное нюансы и собственные предпочтения.
1. Сочетание с вином. Это классический вариант наслаждения сырным вкусом. Для подбора вина к сыру обращайте внимание на контрастность вкусов. К молодому сыру - фруктовые вина, к выдержанным сырам - плотное красное. Посередине - белое. Для мягких сыров, как наш Таледжио, красное, для полутвердых, как Канестрато, белое сухое, для твердых, как Манчего, херес, портвейн, красное.
2. Сухофрукты, фрукты, орехи. Тут главное правило - не надо цитрусовых. Никаких. Даже ананасов. К твердым сырам, козьим и выдержанным коровьим подаем сладкие фрукты - яблоки, дыня, груша. Для гурманов - персики. Мягкие сыры лучше сочетать с сухофруктами типа чернослива и кураги. Орехи, желательно грецкие, подойдут к любому виду сыра, но чуть больше к твердым.
Да, капля меда никогда не помешает. Особенно в сочетании с солоноватыми сырами как, например, наш Италико.
3. Добавление в пасту, пиццу и так далее. Если хотите усилить вкус горячих блюд, добавьте сыр! Так как наши сыры натуральные, они дарят любому блюду такой роскошный аромат, что тарелки пустеют в три раза быстрее, чем обычно. Попробуйте добавить в макароны горгонзолу - это что-то из области космоса! (рецепт есть у нас в ленте).
Сыр – это целый мир, который требует постоянного исследования! Запасайтесь сыром и отправляйтесь в экспедицию по долинам вкуса, сырным берегам и будьте готовы к удивительным открытиям!
#фермаземлядрузей #козийсыр #ешьнатуральное #качествожизни #фермерскиепродукты #здоровоепитание #крафтовыесыры #будьвтренде #фермерскиесыры #сырдлягурманов #таледжио #феремерскиепродукты #манчего #вкусныйсыр #сыртомм #сыризкоровьегомолока #гастрономическоепутешествие #гурманы #канестрато #горгонзола
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев