Что есть что?
Фермент меняет текстуру молока.
Мы используем животный сычужный фермент. Он превращает молоко в плотный сгусток, который быстро выделяет влагу. Его еще называют калье. Из этого сгустка формируют сырное зерно (или сырное тесто), а из него – сырные головы. По сути, фермент превращает молоко в сыр.
Закваски же - это микроорганизмы, бактерии, которые придают сыру тот или иной вкус. Их можно добавлять в сыры по одной, а можно, используя разные сочетания, как в конструкторе, собрать вкус желаемого сыра.
Кроме заквасок и ферментов мы добавляем еще плесень и дрожжи. Это все выращивается в специальных лабораториях, поэтому совершенно не опасно для жизни❤️


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев