Подобрать идеальное сочетание сыра и вина дело не из легких. Тут мы все как саперы. Плюс накладываются личные предпочтения, что тысячекратно усложняет задачу. Однако, есть общие правила, следуя которым, можно методом проб найти для себя идеальную пару!
1. Сочетание вкусов должно быть либо контрастным, либо схожим по сладости и кислотности. Чем ярче вкус сыра, тем необычнее должно быть вино.
2. Белое вино намного лучше сочетается с любыми сырами, чем красное.
3. Красные же вина лучше всего сочетать с мягкими ароматными сырами или с твердыми с насыщенным вкусом.
4. Чем старше сыр, тем более выдержанное вино к нему подается.
5. Как правило, сыр и вино из одного региона сочетаются наиболее удачно.
Рассмотрим на примерах. Еще раз оговоримся, что поиск идеального сочетания – это увлекательное занятие, но иногда могут случаться и осечки!
Сыры из козьего молока, например, наш Канетсрато или Кравот, хорошо зайдут с белым вином Совиньон Бланк.
Сыры Томм, Качотта, Манчего будут искриться в паре с полусладкими белыми винами.
К красному вину, типа Мерло или Каберне, подойдет Италико, Таледжио, Джюгас.
Пино Грижио великолепно подчеркнет вкус практически любого сыра, так как само по себе оно легкое, без изысков. Но мы рекомендуем к такому вину сыр Канестрато и Азиаго.
Горгонзола раскроет свой букет в содружестве с легким красным вином с выраженным ароматом.
Конечно, в один пост нельзя уместить все правила и сочетания. По этому вопросу написаны целые книги. Но давайте шаг за шагом совместно постигать это искусство!
Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями! У нас интересно!
#фермаземлядрузей #фермерскиепродукты #будьвтренде #фермерскиесыры #сырдлягурманов #козийсыр #горгонзола #канетстрато #таледжио #манчего #фермерскиепродуктымосква #ешьнатуральное
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев