Для транспортировки на нашей ферме сыры упаковываются в вакуумную упаковку. Это необходимая мера, чтобы доставить сыр свежим и не подвергать его стрессу изменения температур.
В нашей упаковке, если ее не вскрывать, сыр может полежать в холодильнике пару дней без всякого ущерба, но как только вы вскрыли упаковку, то рекомендуем следовать вот этим рекомендациям по хранению:
1. Вместо нашей упаковки используйте пергаментную бумагу. Просто заверните в нее сыр (каждый кусочек отдельно) и положите на нижнюю полку холодильника. Оптимальная температура для хранения сыра 3-8ºC.
2. Если пергамента нет, то возьмите бумагу для запекания, заверните в нее сыр и положите в пакет, сделав на нем надрезы.
3. Если у вас есть специальная тарелка для хранения сыра, ей можно смело пользоваться, но лучше дополнительно накрыть сыр льняной тряпочкой. Вместе с сыром под крышку положите кубик сахара и/или кусочек черного хлеба: они впитают лишний конденсат и сыр будет чувствовать себя отлично.
4. Если вдруг сломался холодильник, то для кратковременного хранения сыра можно использовать хлопчатобумажную ткань, пропитанную солевым раствором.
5. Если требуется хранить сыр долгое время, то можно смазать его растительным маслом. Тонким-тонким слоем.
6. Важно хранить сыры с плесенью отдельно от других продуктов и сыров. Хороший способ - завернуть сыр в несколько слоев марли и поместить в керамическую или деревянную посуду с негерметичной крышкой. Важно, чтобы емкость была намного больше куска сыра - это обеспечит лучший микроклимат для него.
Надеемся, эти советы помогут вам сохранить сыр в лучшем виде. Хотя для наших сыров этого практически никогда не требуется, ведь их съедают еще до того как приходится задумываться о способах хранения😉
Подписывайтесь, ставьте лайки, будем дружить!
#фермаземлядрузей #фермерскиепродукты #фермерскиесыры #сырдлягурманов #таледжио #манчего #горгонзола #канетстрато #фермерскиепродуктымосква #козийсыр #какхранитьсыр
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев