Продукты
Хлеб (ржано-пшеничный) - 2 ломтика
Сыр твёрдый- 30 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Базилик свежий - 2-3 веточки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготовить продукты.
Вместо ржано-пшеничного хлеба можно использовать ржаной, пшеничный, зерновой или любой другой хлеб на выбор.
Яйцо отварить вкрутую (8 минут в кипящей воде), затем остудить в холодной воде.
Шаг №2
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Яйцо очистить и тоже натереть на мелкой тёрке.
Шаг №3
Хлебные ломтики разрезать по диагонали на 2 части.
Шаг №4
Обжарить хлеб на сковороде, слегка смазанной сливочным маслом, примерно по 1 минуте с каждой стороны, до румяности. Слегка остудить.
Шаг №5
Каждый кусочек хлеба смазать оставшимся сливочным маслом.
Шаг №6
Затем посыпать ломтики хлеба натёртым сыром.
Шаг №7
Сверху посыпать тёртым яйцом.
Шаг №8
Листочки базилика мелко порубить ножом и украсить гренки с сыром и яйцом.
Шаг №9
Аппетитные и хрустящие гренки с сыром, яйцом и зеленью готовы.
Шаг №10
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев