Продукты (на 4 порции)
Пельмени замороженные - 400 г
Сметана - 160 г
Сыр твёрдый - 70 г
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло подсолнечное - 0,3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 200 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления запечённых пельменей в сметанно-томатном соусе.
Духовку разогрейте до 190 градусов.
Шаг №2
В миске соедините сметану, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец.
Шаг №3
Влейте кипяток и перемешайте соединённые ингредиенты венчиком до получения однородного соуса.
Шаг №4
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите в подготовленную форму замороженные пельмени прямо из морозильной камеры.
Шаг №5
Залейте пельмени сметанно-томатным соусом.
Шаг №6
Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в духовку на 20 минут. Затем крышку снимите и запекайте пельмени в соусе ещё 20 минут.
Шаг №7
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг №8
Посыпьте пельмени сыром.
Шаг №9
Поставьте форму с пельменями в соусе в духовку ещё на 5 минут или до того момента, пока не образуктся сырная корочка.
Шаг №10
Запечённые пельмени в сметанно-томатном соусе готовы.
Усилия с вашей стороны - элементарны, а блюдо получается весьма достойным!
Шаг №11
Подавайте запечённые пельмени к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев