Продукты (на 8 порций)
Желатин - 10 г
Молоко пастеризованное - 150 мл
Вода кипяченая - 50 мл
Шоколад чёрный - 1 плитка
Сливки (жирностью 33%) - 350 мл
Сахар - 100 г
Шоколадная крошка для подачи - по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготавливаем необходимые продукты по списку.
Шаг №2
Как приготовить шоколадный мусс:
Размешиваем в холодной кипяченой воде желатин. Быстрорастворимому желатину даем постоять 10 минут, обычному - 30 минут.
Шаг №3
Нагреваем молоко.
Шаг №4
Разламываем шоколад на кусочки и добавляем в молоко. Продолжаем нагревать молоко до растворения шоколада, но кипятить не нужно. Снимаем с огня и даем массе остыть.
Шаг №5
Желатин прогреваем в микроволновке или на водяной бане, размешиваем, чтобы растворились все крупинки. Кипятить желатин ни в коем случае нельзя!
Шаг №6
В чашу миксера вливаем охлажденные сливки и насыпаем сахар.
Шаг №7
Взбиваем сливки пару минут при полной мощности.
Шаг №8
Не переставая взбивать, вливаем желатин и шоколадное остывшее молоко. Взбиваем мусс с шоколадом до пышной массы еще пару минут.
Шаг №9
Разливаем мусс по порционным бокалам или креманкам. Ставим в холодильник на пару часов или более до полного застывания.
Шаг №10
Шоколадный мусс готов! При подаче по желанию можно посыпать мусс шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев