ИНГРЕДИЕНТЫ НА (1) ПОРЦИЮ
Цыпленок - 1 штука
Соль - по вкусу
Молотый красный перец - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 80 мл
Сливочное масло - 100 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 МИНУТ
1. Разрезать грудку цыпленка посередине и раскрыть. Зачистить от вероятно оставшихся внутренних органов, отрезать гузку и срезать лишнюю кожу и жир. Развернуть тушку так, чтобы она стала плоской. Сломать сухожилия и отбить.
2. Посыпать солью, перцами, смазать растительным маслом и оставить мариноваться на 30 минут.
3. Разогреть сковороду-гриль, влить растительное масло, уложить тушку сначала внутренней стороной вниз, поставить гнет (подойдет кастрюля с водой) и жарить 6-8 минут на сильном огне, в зависимости от размера цыпленка.
4. Затем снять гнет, перевернуть тушку и жарить еще 5-6 минут под гнетом, на среднем огне, до образования золотистой корочки.
5. Снова убрать гнет, перевернуть цыпленка, добавить сливочное масло, и обжарить цыпленка еще по паре минут с каждой стороны уже без гнета.
ДЛЯ СЕБЯ 😤 😤
Правильно, конечно, тапака, но так уж повелось и прижилось.😄 😅
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев