Утка в меду получается нежной, пикантной, с необыкновенно аппетитной золотистой хрустящей корочкой.
Продукты (на 8 порций)
Утка - 1 шт.
Мед - 3 ст. ложки
Вода - 0,25 стакана
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Готовить 1час 30 мин - 2 часа, в зависемости от розмера утки:
Шаг №1
Подготовьте продукты для приготовления утки с мёдом.
Шаг №2
Как приготовить утку в мёде:
Вскипятите воду. Подготовленную тушку утки обдайте кипятком, дайте ей обсохнуть.
Шаг №3
Натрите изнутри и снаружи солью и перцем.
Шаг №4
В горячей воде разведите 1 столовую ложку меда.
Шаг №5
Получившимся сиропом смажьте утку, дайте ей обсохнуть, еще раз смажьте сиропом.
Шаг №6
Включите духовку.
Температура духовки должна быть 220 градусов. Выпекать 10-20 минут, потом уменьшить температуру до 180 градусов.
Утку положите на решетку. Под решетку поставьте противень для сбора жира.
Жарьте утку с мёдом 60-90 минут, через каждые 5-10 минут смазывая утку медовым сиропом или, если он закончится, выделившимся жиром.
Шаг №7
За 10 минут до готовности выньте утку из духовки и смажьте ее медом. Утку, намазанную медом, дожарьте.
Шаг №8
Подайте утку в меду к столу, не разрезая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев