Ингредиенты для «Цыплята корнишоны с нектаринами»:
Цыпленок — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Куркума — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Нектарин (1 для масла 3 для украшения) — 4 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Цыплята корнишоны с нектаринами»:
Из одного нектарина приготовить пюре при помощи погружного блендера, кожицу можно оставить.
В сливочное масло добавить цедру лимона, куркуму и чеснок.
Соединить пюре из нектарина, масло и еще раз хорошо измельчить погружным блендером
Цыплят разрезать вдоль грудки и развернуть как цыпленка табака. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Разделить ароматизированное масло на цыплят поровну и немного оставить для украшения нектарина.
Затолкать масло цыплятам под кожу.
Запекать цыплят в духовке на решетке, собирая выделившееся масло и поливая им цыплят.
За 10-15 минут до готовности, положить в духовку половинки нектарина фаршированные оставшимся маслом.
Подавать цыплят горячими, хотя остывшие они тоже очень вкусные.
Желаю вам приятного аппетита!
#готовка#курица#цыпленок#цыпля#вкусно#рецепт#рецепты#кухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев