Ингредиенты для «Картофель запеченный со шкварками»:
Картофель (размер больше среднего, сорт неразваристый) — 4 шт
Сало (соленое) — 200 г
Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Куркума — 10 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Картофель запеченный со шкварками»:
Моем картофель начисто, картофель используем только свежий с молодой кожурой.
Заворачиваем каждую в фольгу и отправляем в духовку при температуре 120 градусов на 90 мин
Сало нарезать кубиками не мелко, примерно 1 см, зелень нарезаем, лук полукольцами.
Обжариваем сало до полу готовности вместе с репчатый луком и зеленью
Достали из фольги картофель, нарезаем в форму, по 0.7- 1см толщиной пластинки
Добавляем в форму сало и зелень
Посыпаем все куркумой, размешиваем. Поливаем маслом. Ставим на подрумянивание на 30 мин на 200-220 градусов.
Смотрите по сорту картофеля у меня не разваристый сорт. Возможно если сорт быстро разваривается время можно готовки сократить.
Вот такой результат получился! Приятного аппетита!
#готовка#картофель#жарка#духовка#запекание#вкусно#рецепт#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1