Ингредиенты для «Пирожки от прабабушки Маргариты»:
Тесто>>>>>>
Мука пшеничная / Мука ((стакан объемом 250мл)) — 4 стак.
Молоко (тёплое) — 300 мл
Дрожжи (Я использую сухие.) — 11 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Начинка>>>>>>
Капуста белокочанная / Капустa (небольшой кочан) — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Для смазки>>>>>>
Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Пирожки от прабабушки Маргариты»:

В миску налить тёплое молоко. Добавить дрожжи.

Добавить соль, сахар и перемешать.

Влить растительное масло. Перемешать.

Просеять муку и замесить нелипкое, плотноватое тесто.
Оставить подниматься на 1,5 - 2 часа.

Готовим начинку: Капусту режем и отвариваем в подсоленной воде 10-15 минут. Откидываем на дуршлаг.

В сковороде растопить сливочное масло.

Порциями положить капусту в масло и тушить до полного испарения масла.

Масло испарилось. Солим и перчим по вкусу.

Отвариваем вкрутую яйца. Чистим, а потом нарезаем.

Перемешиваем капусту и яйца.

Формуем пирожки: Поднявшееся тесто обминаем и делим на небольшие кусочки. Из кусочка делаем лепешку и кладем туда чуть меньше ст. л. начинки.

Защипываем края и переворачиваем. Так формируем все пирожки.

Затем смазываем их яйцом.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в режиме верх/низ - 25-30 минут. Или как я, в режиме конвекция 15 минут.

Пирожки готовы!

В разрезе.

Приятного аппетита!
#пирог#пироги#вкусно#рецепт#рецепты#выпечка#тесто#выпечка#десерт#десерты#москва#киев#россия#украина#полезно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев