Предыдущая публикация














 Рецепт «Селёдочный торт»:
Поломать хлеб-кирпичик на куски без верхней чёрной корочки. В Швеции берётся хлеб со специями типа как в России Бородинский. У меня простой рижский "кирпичик".
Измельчить в крошку. Можно добавить кумин, как советует источник.
Растопить масло на водяной бане.
Растопленное масло влить в хлебную крошку.
Утрамбовать крошку с маслом на дно разъёмной формы. Я её застелила пергаментом.
Для начинки берём филе сельди кусочками или вот такую баночку селёдки с маринованным огурчиком и пореем в майонезе. Я схитрила и купила готовую-300 г.
В начинке полная импровизация, у меня-творог из пачки, сливочный сыр.
Растопить желатин с парой ложек воды на водяной бане. Или смешайте с тёплой сметаной быстро растворяемые пластинки.
Смешать тёплый желатин с той самой селёдкой в майонезе.
В творог с сыром и селёдкой в майонезе с желатином добавить порубленный укроп или лук. Хорошо подойдёт шнит лук.
Отварить заранее яйца и натереть (или нарезать) в основу.
Картофель отварить и остудить. Тоже натереть. Можно использовать вчерашний.
Смешать начинку, попробовать на соль, выложить на хлебный корж.
Разровнять, постучать по бортам формы, чтобы не было пустот и убрать в холодильник на ночь или несколько часов.
Застывший торт украсить разрезанным яйцом, помидорками и зеленью.
Листиками базилика рекомендую украсить непосредственно перед подачей.
Торт после ночи в холодильнике отлично делится на порции.
Подаём на закуску к напиткам.
Рецепт «Селёдочный торт»:
Поломать хлеб-кирпичик на куски без верхней чёрной корочки. В Швеции берётся хлеб со специями типа как в России Бородинский. У меня простой рижский "кирпичик".
Измельчить в крошку. Можно добавить кумин, как советует источник.
Растопить масло на водяной бане.
Растопленное масло влить в хлебную крошку.
Утрамбовать крошку с маслом на дно разъёмной формы. Я её застелила пергаментом.
Для начинки берём филе сельди кусочками или вот такую баночку селёдки с маринованным огурчиком и пореем в майонезе. Я схитрила и купила готовую-300 г.
В начинке полная импровизация, у меня-творог из пачки, сливочный сыр.
Растопить желатин с парой ложек воды на водяной бане. Или смешайте с тёплой сметаной быстро растворяемые пластинки.
Смешать тёплый желатин с той самой селёдкой в майонезе.
В творог с сыром и селёдкой в майонезе с желатином добавить порубленный укроп или лук. Хорошо подойдёт шнит лук.
Отварить заранее яйца и натереть (или нарезать) в основу.
Картофель отварить и остудить. Тоже натереть. Можно использовать вчерашний.
Смешать начинку, попробовать на соль, выложить на хлебный корж.
Разровнять, постучать по бортам формы, чтобы не было пустот и убрать в холодильник на ночь или несколько часов.
Застывший торт украсить разрезанным яйцом, помидорками и зеленью.
Листиками базилика рекомендую украсить непосредственно перед подачей.
Торт после ночи в холодильнике отлично делится на порции.
Подаём на закуску к напиткам.













 #готовка #торт #десерт #десерты #яйца #яйцо #селедка #рецепт #рецепты #вкусно #киев #москва #россия #украина #санктпетербург #черкассы #львов #кулинария
#готовка #торт #десерт #десерты #яйца #яйцо #селедка #рецепт #рецепты #вкусно #киев #москва #россия #украина #санктпетербург #черкассы #львов #кулинария

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев