Ингредиенты для «Гречневая лапша с креветками»:
Соба — 150 г
Креветки (отварные) — 124 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 2 зуб.
Молоко топленое — 0,5 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Орех мускатный — 1 щепот.
Перец черный (Молотый) — 1 щепот.
Вода — 2 стак.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Гречневая лапша с креветками»:
Если используются замороженные отварные креветки, то их необходимо оттаять. Идеально оттаивать их медленно в холодильнике, но если время не позволяет, то быстрее оттаят при комнатной температуре. Молоко смешиваем с 1 чайной ложкой муки в однородную консистенцию (в моем случае использовалось топленное молоко).
Начинаем с чистки каждой креветки от панциря и кишечной вены.
Затем чистим лук и чеснок. Моем и мелко их крошим. Обжариваем (подсушиваем) на медленном огне лук с добавлением 1 столовой ложки растительного масла.
Параллельно варим гречневую лапшу согласно инструкции. В моем случае - варила 6 минут.
Когда лук подсох и начал приобретать слегка желтую окраску, то добавляем чеснок и прогреваем его в течении 2 минут. Добавляем соль и специи.
К луку с чесноком добавляем креветки и прогреваем их на среднем огне 1 минуту. Наливаем молоко с мукой. Продолжаем нагревать соус с креветками, постоянно помешивая, в течении нескольких минут. Необходимо, чтобы соус закипел и загустел.
Как только соус готов, то он сразу должен подаваться к уже отварной гречневой лапше.
Приятного аппетита!
#готовка#рецепт#едим#вкусно#едимвкусно#лапша#креветки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев