Ингредиенты для «Утка с овощами и яблоками в казане»:
Утка (у меня бедра и окорочка) — 10 шт
Картофель — 1.5 кг
Морковь — 500 г
Лук репчатый (можно больше) — 500 г
Чеснок (целая головка) — 1 шт
Яблоко (лучше зеленые кисленькие) — 2 шт
Вода (кипяток) — 1000 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6











Рецепт «Утка с овощами и яблоками в казане»:
Подготовить все ингредиенты. У меня уже разделаная утка, лук перьями, морковь полукружьями, чеснок целыми зубчиками, яблоки на четвертинки, удалив семена.
На сильном огне разогреть казан. масло мы не используем, выкладываем утку кожей вниз и обжариваем, вытапливая жир, минут 15.
Жарим до образования золотистой корочки.
Утку достаем и откладываем, а в вытопленный жир кладем яблоки и карамелизуем их.
Яблоки достаем и отправляем картофель, жарим до загорелости.
Почти вся предподготовка закончена.
Картофель доставли и отправляем жарить лук с чесноком, через 5 минут - морковь, еще через 3 минуты возвращаем утку.
Все перемешиваем, по желанию добавляем лавруху и заливаем кипятком, чтобы только покрыло утку. Солим, перчим. Сверху выкладываем картофель, чтобы он не плавал в воде, во избежании его превращения в кашу. Накрываем крышкой и, убавив жар до средне-слабого, присолив картофель, накрываем крышкой и томим час. После чего, добавляем яблоки и тушим еще минут 15, не перемешивая.
Снимаем готовое блюдо с огня и приглашаем к столу. Хорошо сочетать со свежими овощами, лепешкой и зеленью, потому что блюдо весьма жирное. На следующий день блюдо становится еще вкуснее, с характерным ароматом дыма.
Казан использовала на 6 литров, содержимого хватило на 2 трапезы 4-м человекам. Мясо получается очень нежным, прямо распадается на волокна. Советую попробовать, даже в домашних условиях, оно того стоит и просто в приготовлении.
Нет комментариев