Ингредиенты для «Большие драники " С сюрпризом"»:
Картофель (размер больше среднего) — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Паприка сладкая — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 2
Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Большие драники " С сюрпризом"»:
Нарезать куриное филе на тонкие пластины ( вдоль).
Отбить с помощью молоточка с обеих сторон.
В отдельной посуде соединить и перемешать соль, паприку, растительное масло.
Смазать получившимся соусом куриные грудки с одной стороны.
Разрезать куски филе на две части каждую. Очищенный картофель измельчить с помощью измельчителя или терки.
Смешать с измельченным таким же способом луком.
Добавить яйца, муку и соль. Все хорошо перемешать.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем около 2-х столовых ложек картофельной массы и немного разравниваем по дну сковороды, придав массе размеры кусочков филе.
Сверху выкладываем филе и снова накрываем картофельной массой.
Обжаривать такой драник нужно по 1 минуте на большом огне с каждой стороны ( для того, чтобы масса схватилась и можно было без проблем перевернуть будущий драник)
У меня получилось 6 драников. Если куриное филе небольшое - получится 4.
Перекладываем драники в противень и запекаем 20 минут при 180 градусах.
Подавать со свежими овощами и любимым соусом или сметаной)
Приятного аппетита!
#драники#драникоеды#готовка#сюрприз#сюрпризы#рецепт#рецепты#духовка#запекание
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев