Ингредиенты для «Рыбный омлет»:
Минтай (филе минтая в брикетах) — 180 г
Соль (по вкусу + посолить заливку) — 1 щепот.
Перец черный (опционально, по вкусу) — 1 щепот.
Сок лимонный (из одной дольки лимона) — 0.5 ст. л.
Масло оливковое — 0.5 ст. л.
Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
Сливки (10 %) — 20 мл
Перец сладкий красный — 20 г
Кабачок — 20 г
Фасоль стручковая — 10 г
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Рыбный омлет»:
Все продукты взвешиваю, т к блюдо готовлю для своей диеты. Разморозила брикетики филе минтая и у меня получилось - 180 г. Взяла форму 11Х17 см. Обмазала её половиной масла. Выложила кусочки в форму, присолила совсем чуть-чуть, поперчила (если есть будут дети, то не перчите или тем, кто сидит на щадящей диете), полила соком лимонным и сверху ещё половиной масла. Поставила в духовку на 10 минут при т-180 С. Мне нужно, чтобы минтай схватился. Можно даже немного его подрумянить.
Овощи режем мелким кубиком. Готовим заливку. В кружке смешала яйцо со сливками, немного присолила.
Добавила порезанные овощи. Размешала. Вынула рыбу из духовки. Я не румянила её.
Равномерно залила рыбу по всему периметру формы. Поставила в духовку на 15 минут при т-180 С. Мне этого времени хватило, чтобы омлет схватился и был красивый. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня эл. шкаф на 18 л с элементами снизу и сверху. Печёт очень быстро.
Рыбный омлет готовый.
#рецепт#готовка#рыба#диета#омлет
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев