Продукты (на 6 порций)
Лаваш тонкий - 1-2 шт. (220 г)
Картофель - 300 г
Творог зернистый - 180 г
Сыр (у меня фета) - 100 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - 10-15 г
Масло растительное (для жарки) - 30 мл (2 ст. ложки)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготавливаем все необходимые продукты.
При желании вместо феты можно использовать брынзу или обычный твёрдый сыр.
Шаг №2
Картофель вымываем, заливаем водой и ставим на нагрев. Варим картофель до готовности (примерно 20-30 минут после закипания). Затем сливаем воду и оставляем картофель остужаться.
Шаг №3
Из лаваша вырезаем 4 круга (по диаметру сковороды).
Шаг №4
Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Шаг №5
В миску разбиваем яйца и вливаем молоко.
Шаг №6
Затем к яйцам с молоком добавляем раскрошенную фету, зернистый творог, соль и чёрный перец.
Шаг №7
Хорошенько перемешиваем венчиком.
Шаг №8
Петрушку мелко нарезаем.
Шаг №9
Добавляем в яично-творожную смесь картофель и петрушку.
Шаг №10
Перемешиваем.
Шаг №11
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Убавляем огонь до минимума и выкладываем на дно сковороды один лист лаваша.
Шаг №12
На лаваш выкладываем 1/3 часть смеси из яиц, творога и картофеля.
Шаг №13
Сверху всё накрываем вторым лавашом.
Шаг №14
На лаваш снова выкладываем часть начинки.
Шаг №15
Сверху начинку накрываем третьим лавашом, на который опять выкладываем оставшуюся начинку.
Накрываем четвёртым, последним, лавашом. Последний лаваш слегка прижимаем рукой и накрываем сковороду крышкой.
Шаг №16
Готовим ленивый пирог из лаваша с картофелем, творогом и сыром на минимальном огне примерно 20 минут. Как только все слои пирога схватятся, смазываем его оставшимся растительным маслом.
Шаг №17
Накрываем пирог тарелкой.
Шаг №18
При помощи тарелки переворачиваем пирог на другую сторону и выкладываем обратно на сковороду обжаренной стороной вверх.
Шаг №19
Снова накрываем сковороду крышкой и готовим пирог из лаваша с картофелем, творогом и сыром на минимальном огне ещё 10-15 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
Шаг №20
Затем пирог перекладываем на тарелку и даём ему немного остыть.
Шаг №21
Подаём ленивый пирог из лаваша с картофелем, творогом и сыром к столу. Такой простой пирог, приготовленный на сковороде, одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг №22
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев