Продукты (на 4 порции)
Свекла - 300 г
Сельдерей корневой - 300 г
Картофель - 350 г
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Гвоздика сушёная - 5 бутонов
*
Для подачи:
Цедра лимона (или сметана) - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг №2
Свеклу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг №3
Залейте свеклу в кастрюле так, чтобы она была полностью покрыта водой. Доведите до кипения, добавьте уксус и варите свеклу на слабом огне 1,5-2 часа.
Шаг №4
Сельдерей очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг №5
Картофель очистите и нарежьте кубиками такого же размера, как и сельдерей.
Выложите сельдерей и картофель в кастрюлю.
Шаг №6
Залейте водой, чтобы картофель и сельдерей были полностью покрыты. Доведите до кипения, снимите пену и варите овощи на маленьком огне 20-25 минут.
Шаг №7
С готовой свеклы слейте половину отвара. Свеклу с остатками отвара взбейте при помощи погружного блендера до получения однородного пюре.
Шаг №8
С отваренных картофеля и сельдерея слейте половину отвара в отдельную емкость (он еще пригодится). Картофель и сельдерей также превратите в пюре при помощи блендера.
Шаг №9
Соедините в одной кастрюле оба вида пюре. Помешивая, влейте оставленный овощной отвар до получения супа-пюре нужной густоты. Добавьте соль и гвоздику.
Поставьте на огонь и, помешивая, доведите суп-пюре до кипения и выключите нагрев.
Дайте супу-пюре настояться 15-20 минут.
Шаг №10
Подавайте суп-пюре к столу, при желании дополнив каждую порцию цедрой лимона или свежей сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев