Продукты (на 4 порции)
Куриное филе – 600 г
Сметана – 2 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 0,5 стакана
Масло растительное – 2 ст. ложки
Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Ингредиенты для куриного беф-строганова.
Шаг №2
Как приготовить беф-строганов из курицы:
Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.
Шаг №3
Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.
Шаг №4
Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.
Шаг №5
Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
Шаг №6
Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.
Шаг №7
Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.
Шаг №8
Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.
Шаг №9
К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1