Продукты
Для теста:
Масло сливочное (размягчённое) - 180 г
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 500-550 г + для работы с тестом
Соль - 0,5 ч. ложки.
Разрыхлитель - 10 г (1 пакетик)
*
Для начинки:
Творог (у меня 9%) - 300 г
Сметана - 1 ст. ложка
Белок яичный - 1 шт.
Крупа манная - 1 ст. ложка
Ванильный сахар - 8 г (1 пакетик)
Сахар - по вкусу
*
Для смазывания теста:
Желток яичный - 1 шт.
Молоко - 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Приготовить начинку.
Творог (любой жирности) хорошо размять.
Шаг №2
Отделить яичный белок от желтка (желток будет нужен для смазывания теста).
В творог добавить сахар, ванильный сахар, сметану, яичный белок и манную крупу. Перемешать и дать начинке постоять. Начинка не должна быть жидкой.
Шаг №3
Приготовить тесто.
К размягчённому сливочному маслу добавить сахар и взбить миксером.
Шаг №4
Добавить яйца и сметану, перемешать миксером.
Шаг №5
Затем добавить муку частями, соль и разрыхлитель, перемешать ложкой.
Шаг №6
Замесить тесто руками, при необходимости немного присыпав рабочую поверхность мукой.
Тесто получается эластичным и мягким.
Завернуть тесто в плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник минут на 30.
Шаг №7
Включить духовку для разогрева до температуры 190 градусов.
Тесто разделить на 2 части, чтобы удобнее было с ним работать, и раскатать в пласты толщиной 0,5 см. Вырезать из теста кружочки (вырубкой или креманкой).
Шаг №8
Каждый кружочек теста немного раскатать.
Шаг №9
На каждую заготовку выложить творожную начинку, края прижать и сформировать сочник.
Шаг №10
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить сочники.
Венчиком смешать желток с молоком и затем смазать тесто при помощи кисточки.
Выпекать сочни при температуре 190 градусов 20-30 минут, до румяности.
Шаг №11
Готовые сочники с творогом выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев