Продукты (на 2 порции)
Куриное филе - 250 г
Морковь по-корейски - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Огурцы маринованные - 2 шт. (70 г)
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 50 г (по вкусу)
Зелень петрушки - 4-5 веточек (по вкусу)
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг №2
Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить и полить растительным маслом.
Шаг №3
Разогреть сухую антипригарную сковороду, выложить туда куриное филе и обжарить на среднем огне 5-7 минут. Чтобы проверить готовность, проткнуть самый крупный кусочек куриного филе и посмотреть на цвет вытекающего сока - он должен быть прозрачным.
(Если сковорода не с антипригарным покрытием, разогреть её с добавлением масла и затем уже выложить туда и обжарить филе.)
Готовому филе дать остыть.
Шаг №4
Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко нарезать (только листья).
Шаг №5
Огурцы нарезать полукружиями или кружочками (в зависимости от размера).
Шаг №6
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг №7
В салатнике соединить огурцы, сыр, остывшее куриное филе, морковь по-корейски (можно разрезать на более короткие полосочки) и зелень.
Немного нарезанной зелени и моркови по-корейски оставить для подачи салата.
Шаг №8
Чеснок очистить и выдавить в салатник. Заправить салат майонезом.
Шаг №9
Перемешать. По желанию добавить немного соли.
Шаг №10
Подать салат с курицей, морковью по-корейски, сыром и маринованными огурцами к столу, украсив свежей зеленью и морковью по-корейски.
Шаг №11
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1