Продукты
Фарш (свинина) - 1 кг
Яйца - 8 шт.
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 120 г
Батон - 145 г (115 г без корочки)
Молоко - 250-300 мл
Соль - по вкусу
Перец молотый (смесь) - по вкусу
Сухари панировочные - 40 г
Петрушка свежая - 20 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготавливаем все необходимые продукты.
Я использовала фарш из свинины, но можно также брать смешанный: свинина+говядина или свинина+курица.
Шаг №2
Шесть яиц отвариваем вкрутую (10 минут после закипания) и остужаем в холодной воде.
Шаг №3
Лук очищаем и измельчаем с помощью мясорубки или нарезаем очень маленькими кубиками.
Шаг №4
С батона срезаем корочку. Ломаем батон на кусочки.
Шаг №5
Батон заливаем молоком и оставляем на 5-10 минут.
Шаг №6
Морковь очищаем и натираем на средней тёрке.
Шаг №7
Петрушку мелко нарезаем. Примерно четверть петрушки оставляем для украшения готового рулета.
Шаг №8
В миске соединяем фарш, лук, морковь, батон (батон отжимать от молока не нужно) и петрушку.
Шаг №9
Добавляем два сырых яйца, соль и смесь перцев.
Шаг №10
Всё перемешиваем до однородности.
Шаг №11
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
Варёные яйца очищаем от скорлупы.
Фарш выкладываем на фольгу для запекания слоем толщиной около 2 см. Сверху "паровозиком" посередине кладём варёные яйца.
Рулет получается достаточно большой длины. Если он не помещается на противень, можно разделить фарш на две одинаковых части и сделать два рулета.
Шаг №12
Сворачиваем рулет, чтобы яйца оказались внутри. Руками разглаживаем всю поверхность рулета.
Шаг №13
Рулет со всех сторон посыпаем панировочными сухарями.
Шаг №14
Заворачиваем рулет достаточно плотно в фольгу и сверху закрепляем края. Запекаем рулет из фарша с варёными яйцами в духовке 50-60 минут. Готовность рулета проверяем деревянной шпажкой. Если при прокалывании выделяется прозрачный сок, рулет готов.
Шаг №15
После этого открываем фольгу и запекаем рулет ещё примерно 10 минут для того, чтобы он подрумянился. Готовому рулету даём немного остыть.
Шаг №16
Затем посыпаем рулет из фарша с варёными яйцами оставшейся петрушкой. Разрезаем рулет на кусочки и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3