Продукты
Филе куриное - 450 г
Гречка - 170 г (1 стакан объёмом 200 мл)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры консервированные - 1 банка (400 г)
или помидоры свежие - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приправа для курицы (или другая) - по вкусу
Масло сливочное (по желанию) - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.Если вы используете свежие, а не консервированные помидоры, очистите их от кожицы и мелко нарежьте.
Шаг №2
Очищенный лук нарезаем кубиками.Очищенный чеснок мелко нарезаем.
Шаг №3
Куриное филе нарезаем некрупными ломтиками.
Шаг №4
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок около 2 минут.
Шаг №5
Добавляем куриное филе, солим, перчим и добавляем приправу. Готовим, пока филе слегка не подрумянится, около 5 минут.
Шаг №6
Добавляем помидоры и готовим ещё 5-7 минут.
Шаг №7
Гречку тщательно промываем и добавляем к курице с помидорами.
Шаг №8
Заливаем водой, чтобы она покрывала гречку где-то на 2 см. Немного солим, закрываем крышкой. Готовим на медленном огне до готовности гречки (около 20 минут).
Шаг №9
Если вдруг вся вода выпарилась, а гречка не готова - добавьте ещё немного воды и продолжайте готовить.В конце приготовления при желании можно добавить кусочек сливочного масла.
Шаг №10
Гречка с куриным филе и помидорами готова.Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев