Продукты (на 6 порций)
Клюква свежая или замороженная - 300 г
Сахар - 200 г
Агар-агар - 15 г
Вода - 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Клюкву лучше всего использовать свежую, но вполне подойдёт и замороженная.
Шаг №2
В холодную воду всыпьте агар-агар и перемешайте. Дайте постоять 10 минут.
Шаг №3
Клюкву переберите, вымойте и обсушите.
Шаг №4
Отправьте клюкву в чашу блендера и перебейте до однородности.
Шаг №5
К клюквенному пюре всыпьте сахар и перемешайте.
Шаг №6
Выложите клюквенную массу в кастрюлю, отправьте на большой огонь и доведите до кипения. После закипания проварите в течение 2 минут на среднем огне. Влейте агар-агар и перемешайте. Доведите массу до кипения и проварите ещё 2 минуты.
Шаг №7
Остудите клюквенную массу примерно до 60 градусов. Форму застелите полиэтиленовой плёнкой и выложите туда массу. Разровняйте поверхность.
Поставьте форму в холодильник на 1 час.
Шаг №8
Затем достаньте клюквенный мармелад на агар-агаре из холодильника и переверните на блюдо. Снимите с мармелада плёнку.
Шаг №9
Нарежьте клюквенный мармелад кубиками и подавайте.
Шаг №10
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев