Продукты (на 4 порции)
Для бульона:
Куриное бедро - 2 шт. (450 г)
Морковь - 1 шт. (110 г)
Лук репчатый - 1/2 шт. (80 г)
Сельдерей (стебель) - 10 г
Корень петрушки - 1 шт. (5 г)
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 2 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Вода - 3 л
*
Для супа:
Тыква - 300 г
Шампиньоны - 6 шт. (100 г)
Пшено - 60 г
Горошек зелёный консервированный (замороженный) - 70 г
Картофель - 3 шт. (300 г)
Морковь - 1 шт. (150 г)
Лук репчатый - 1/2 шт. (95 г)
Тимьян свежий - 2 веточки
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый (по желанию) - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготавливаем продукты для куриного бульона.
Шаг №2
Для приготовления бульона куриное бедро в кастрюле заливаем 3 л воды и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену.
Шаг №3
Лук, морковь и корень петрушки очищаем.
Шаг №4
Кладём очищенные овощи и кусочек сельдерея в кастрюлю к куриному мясу. Добавляем горошины перцев и лавровый лист.
Шаг №5
Варим бульон на среднем огне 15-20 минут, до готовности мяса. Готовый бульон процеживаем через мелкое сито и солим по вкусу. Куриное мясо можно использовать для приготовления других блюд.
Из указанного количества продуктов получилось 2,5 л бульона.
Шаг №6
Подготавливаем продукты для приготовления супа.
Консервированный зелёный горошек я взяла замороженный, перед добавлением в суп его можно не размораживать.
Шаг №7
Картофель, морковь и тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками и кладём в кастрюлю. Добавляем веточки тимьяна.
Шаг №8
Заливаем овощи куриным бульоном и доводим до кипения. Пшено промываем и после того, как бульон с овощами закипит, добавляем пшено. Варим 15-20 минут, до готовности овощей (мягкости).
Шаг №9
Лук очищаем и мелко нарезаем. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Шаг №10
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течение 2 минут, до прозрачности.
Шаг №11
Затем добавляем к луку грибы. Обжариваем ещё 3-4 минуты, до появления румяной корочки на грибах.
Шаг №12
Добавляем грибы с луком в кастрюлю.
Шаг №13
Добавляем консервированный зелёный горошек.
Добавляем соль по вкусу и при желании перчим.
Если консистенция супа для вас очень густая, можно добавить кипячёную воду.
Готовим суп из тыквы с пшеном, грибами и консервированным горошком ещё 5 минут и выключаем нагрев.
Шаг №14
Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.
Шаг №15
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев