Продукты (на 6 порций)
Для основы:
Печенье сахарное – 300 г
Масло сливочное – 130 г
Какао-порошок – 2 ст. ложки
*
Для начинки:
Бананы – 2 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 20 г
*
Для крема:
Сливки 33-35% – 250 г
Сахарная пудра – 3 ст. ложки
Ванилин – ½ ч. ложки
Желатин – 1 ч. л.
* Для украшения (по желанию):
Кондитерская посыпка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготавливаем продукты.
Шаг №2
Печенье натираем на крупной тёрке в крошку.
Шаг №3
Сливочное масло растапливаем.
Шаг №4
Соединяем крошку из печенья, растопленное сливочное масло и какао-порошок.
Шаг №5
Перемешиваем.
Шаг №6
Визуально делим получившуюся массу на 6 частей и выкладываем в формочки для кексов. Формируем основы для пирожных, плотно придавливая тесто к стенкам форм. Отправляем формочки в холодильник на 20 минут.
Шаг №7
Бананы очищаем и нарезаем полукружиями.
Шаг №8
В сковороде растапливаем сливочное масло (20 г).
Шаг №9
Кладём в сковороду бананы и посыпаем сахаром.
Шаг №10
Карамелизируем бананы с каждой стороны по 2-3 минуты. Даём остыть.
Шаг №11
В 2-3 столовых ложках сливок разводим желатин. Даём постоять 10 минут.
Шаг №12
Корзинки освобождаем от силиконовых формочек.
Шаг №13
Заполняем корзинки бананами.
Шаг №14
Сливки с желатином слегка нагреваем (не кипятим) и помешиваем до растворения желатина. Даём полностью остыть.
Шаг №15
Соединяем сливки, ванилин и сахарную пудру.
Шаг №16
Взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг №17
Вводим желатин и взбиваем ещё секунд 10.
Шаг №18
С помощью кондитерского мешка или шприца с насадкой украшаем корзинки с бананами получившимся кремом. Отправляем пирожные "Корзинки" с карамелизированными бананами и сливочным кремом в холодильник на 20-30 минут.
Шаг №19
При желании готовые пирожные-корзиночки с бананами и сливочным кремом украшаем кондитерской посыпкой и подаём.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев