Продукты (на 3 порции)
Сардины в масле - 1 банка (вес сардин без масла - 140 г)
Картофель - 250 г
Сыр плавленый - 1 шт. (100 г)
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук зелёный - 15-20 г
Соль - по вкусу
Перец молотый (смесь) - по вкусу
Майонез - 2-3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготавливаем все необходимые продукты.
Картофель тщательно вымываем.
Шаг №2
Картофель отвариваем в мундире до готовности (около 25 минут). Следите, чтобы картофель не разварился.
Шаг №3
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут), затем остужаем в холодной воде.
Шаг №4
Из сардины вынимаем хребты и крупные кости. Рыбу ломаем на не очень мелкие кусочки.
Шаг №5
Картофель и яйца очищаем и нарезаем кубиками. Плавленый сырок тоже нарезаем кубиками.
Шаг №6
Зелёный лук мелко нарезаем. Немного лука оставляем для украшения салата.
В миске соединяем сардину, картофель, яйца, плавленый сыр и зелёный лук.
Шаг №7
Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс в миску с уже соединёнными ингредиентами салата.
Добавляем майонез, смесь перцев и 2 ст. ложки жидкости из под сардины.
Шаг №8
Перемешиваем. Если нужно, досаливаем по вкусу.
Шаг №9
Рыбный салат с картофелем и плавленым сыром перекладываем на тарелку (можно сервировать с помощью кулинарного кольца), посыпаем оставшимся зелёным луком и подаём к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев