Продукты
Куриные бёдра - 3 шт.
Семечки тыквенные - 80 г
Сыр пармезан - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 1 ст. ложка
Приправа для курицы - 2 ст. ложки
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый (смесь) - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Для приготовления этого блюда подходят любые части курицы.
Шаг №2
Куриные бёдра вымыть, обсушить бумажными полотенцами, удалить кожу и вырезать кости. Разрезать каждое бёдрышко на две части, выложить в миску, натереть солью и свежемолотым перцем. Оставить на 15 минут.
Шаг №3
Включить духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
Тем временем приготовить панировку. В чашу блендера высыпать сухари, приправу для курицы и соль. Добавить тыквенные семечки. Туда же натереть на тёрке сыр пармезан.
Шаг №4
Измельчить всё в блендере в крошку.
Шаг №5
Яйцо разбить в миску и взбить вилкой.
Шаг №6
Куриное мясо обмакнуть во взбитое яйцо со всех сторон.
Шаг №7
Затем обвалять каждый кусочек курицы в панировке из тыквенных семечек.
Шаг №8
Форму для запекания смазать маслом. Выложить куриные бёдра в панировке в форму и поставить в духовку. Запекать в течение 15 минут. Затем накрыть форму фольгой и запекать ещё 15 минут.
Шаг №9
Вкусная курица в хрустящей панировке из тыквенных семечек готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев