Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука пшеничная - 260 г + на подпыл
Вода - 160 мл
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Дрожжи сухие - 10 г
Масло растительное - 3 ст. ложки (50 мл) + для работы с тестом
*
Для начинки:
Куриное филе - 300-400 г
Сыр твёрдый - 80 г
Сыр моцарелла - 80 г
Соус томатный - 100 мл
Ананасы консервированные (кольца) - 5 шт.
Соль - по вкусу
*
Для подачи:
Базилик свежий/замороженный/сушёный - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготовьте продукты.
Воду подогрейте до тёплого состояния (примерно 40 градусов, не выше).
Шаг №2
Куриное филе залейте в кастрюле холодной водой и посолите по вкусу (я добавляю 1 ч. ложку соли на 1 л воды). Поставьте на большой огонь. После закипания снимите пену, огонь уменьшите до минимума и варите филе 20-25 минут. Готовое филе остудите.
Шаг №3
В глубокой миске соедините сухие ингредиенты для теста: муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
Шаг №4
Перемешайте сухие ингредиенты.
В смеси сухих ингредиентов сделайте углубление и влейте туда тёплую воду и растительное масло.
Шаг №5
Перемешайте ложкой.
Затем выложите тесто на доску, присыпанную мукой, и вымешивайте минут 5. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Если тесто сильно липнет, смажьте руки растительным маслом. Но больше муки не добавляйте, чтобы не забить тесто.
Шаг №6
Чистую миску смажьте растительным маслом, выложите туда тесто. Оставьте тесто в тёплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объёме в 1,5-2 раза. Я ставлю миску с тестом на кастрюлю с горячей водой.
Шаг №7
Кольца ананасов разрежьте на сегменты.
Шаг №8
Моцареллу нарежьте тонкими пластинками (примерно 1 мм).
Шаг №9
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг №10
Куриную грудку разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими пластинками (примерно 0,3 см).
Шаг №11
Включите духовку и разогрейте до 200 градусов.
Подошедшее тесто обомните руками и раскатайте в круглый пласт толщиной 3 мм.
Шаг №12
Перенесите пласт теста на противень (у меня диаметром 32 см). Тесто равномерно распределите и сформируйте небольшие бортики.
Смажьте основу пиццы, в том числе и бортики, томатным соусом. Бортики я смазываю для того, чтобы в процессе выпечки они аппетитно подрумянились.
Шаг №13
Сверху распределите моцареллу.
Шаг №14
Свободное от моцареллы пространство заполните куриным мясом.
(Куриного мяса можно добавить больше, тогда пицца получится сытнее.)
Шаг №15
Поверх моцареллы с курицей выложите ананасы.
Шаг №16
Отправьте пиццу с курицей и ананасами в разогретую духовку на 10 минут.
Шаг №17
Спустя время достаньте пиццу из духовки и посыпьте тёртым твёрдым сыром.
Шаг №18
Отправьте пиццу в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг №19
Готовую пиццу выложите на специальную деревянную доску или блюдо для подачи. При желании украсьте листиками базилика (у меня фиолетовый, замороженный) или посыпьте сушёным базиликом.
Шаг №20
Нарежьте пиццу порционными кусочками.
Шаг №21
Подавайте пиццу к столу с любым холодным напитком, например с томатным соком или лимонадом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев