Продукты
Утиная грудка ( 2 филе) - 1
Соль
Черный молотый перец
Красное вино - 100мл
Розмарин - 0,5 чайной ложки
Лук - 2 луковицы
Морковь - 1
Корень сельдерея - 1/4 корня
Бульон - 500мл куриного бульона (можно из кубика)
Смесь перцев горошком - 0,5 чайной ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Как приготовить утиную грудку по-мюнхенски:
Филе утиной грудки вымыть и обсушить, посолить, поперчить со всех сторон.
Шаг №2
Положить грудку утиную кожей вниз на глубокий противень, налить 100мл бульона и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем уменьшить огонь до 150-160 градусов и готовить мясо еще 50-60 минут, периодически смазывая его выделяющимся соком с помощью кисточки.
Шаг №3
Овощи вымыть, очистить и порезать мелкими кубиками.
Шаг №4
Грудку перевернуть, все овощи смешать и добавить к мясу. Посыпать розмарином, влить вино и бульон. Если воспользовались бульонным кубиком, то солить не надо. Тушить грудку еще 50-60 минут.
Шаг №5
В ступке истолочь смесь перцев. Готовую грудку порезать тонко и посыпать перцами.
К грудке можно подать тушеные овощи, они очень вкусные. Я измельчила их в блендере и получилось что-то вроде овощного соуса. Еще к грудкам можно поджарить картофельные оладьи. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев