Продукты (на 5 порций)
Масло сливочное - 115 г
Молоко - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 г
Какао-порошок - 50 г
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 2 пакетика
Разрыхлитель - 5 г
Пудра сахарная - 140 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Чтобы приготовить домашнее печенье "Орео", сперва подготовить продукты.
Шаг №2
Как приготовить печенье "Орео" в домашних условиях:
Муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем и ванильным сахаром (1 пакетик). Перемешать.
Шаг №3
90 г сливочного масла смешать с сахаром.
Шаг №4
Взбить миксером и добавить 1 яйцо. Перемешать.
Шаг №5
Смесь сухих ингредиентов соединить с масляно-яичной смесью. Перемешивать силиконовой лопаткой.
Шаг №6
Замесить тесто.
Шаг №7
Разделить тесто на 2 части. Завернуть в пищевую пленку и распластать, чтобы оно было толщиной с шоколадную плитку. Отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг №8
Масло сливочное (25 г) смешать с сахарной пудрой.
Шаг №9
Добавить ванильный сахар и 25 мл молока. Размешать.
Шаг №10
Взбить миксером.
Шаг №11
Приготовленным кремом наполнить кондитерский мешок. Отправить в холодильник.
Шаг №12
Тесто выложить на пергаментный лист, сверху накрыть вторым листом и раскатать скалкой.
Шаг №13
Стаканом выдавить кружочки.
Шаг №14
Выложить заготовки для шоколадного печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг №15
Отправить печенье в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.
Шаг №16
Перевернуть шоколадное печенье и сверху выложить крем.
Шаг №17
Накрыть вторым печеньем.
Шаг №18
Домашнее печенье "Орео" готово.
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев