Продукты (на 2 порции)
Хлеб для тостов - 4 шт.
Фарш свино-говяжий - 200 г
Сыр твёрдый - 30 г
Яйца - 2 шт.
Помидор - ½ шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготавливаем продукты.
Шаг №2
Из ломтиков хлеба вырезаем кружочки (я воспользовалась кулинарным кольцом).
Шаг №3
В сковороду вливаем 1-2 ст. ложки растительного масла и подрумяниваем хлеб с двух сторон.
Шаг №4
Фарш солим и перчим, тщательно перемешиваем.
Шаг №5
Формируем две котлеты и обжариваем их в сковороде на оставшемся растительном масле по 7-8 минут с каждой стороны.
(Если немного сплющить слепленные котлетки перед жаркой, то готовый сэндвич будет выглядеть более гармонично. Я не делала котлетки плоскими – и так получилось тоже очень хорошо).
Шаг №6
От помидора отрезаем два кружочка.
Сыр разрезаем вдоль пополам.
Шаг №7
Начинаем собирать чизбургеры. Два ломтика хлеба смазываем майонезом.
Шаг №8
Сверху кладём по котлете.
Шаг №9
На каждую котлету кладём по ломтику сыра. Котлеты должны быть горячими, чтобы сыр расплавился.
Шаг №10
Сверху кладём по ломтику помидора.
Шаг №11
В сковороду, в которой обжаривались котлеты, разбиваем два яйца, солим. Накрываем крышкой и жарим на умеренном огне до схватывания белка (желтки должны остаться жидкими внутри).
Шаг №12
Укладываем жареные яйца на кружки помидора.
Шаг №13
Накрываем оставшимися ломтиками обжаренного хлеба.
Шаг №14
Симпатичные сэндвичи-чизбургеры из гренок с яичницей готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев