Ингредиенты для приготовления пирога с малиной:
Для песочного теста:
* мука - 250 г
* сливочное масло - 125 г
* яйцо - 1 шт.
* сахар - 2-3 ст.л.
* разрыхлитель - 1 ч.л.
* соль - щепотка
пирог с малиной - ингредиенты для песочного теста
Для начинки:
* малина - 250 г
* творог (обезжиренный) - 700 г
* яйца - 3 шт.
* сметана - 1 ст.
* сахар - 0,5 стакана
* ванильный сахар - 2 ч.л.
* крахмал - 2 ст.л.
пирог с малиной - ингредиенты для начинки
Рецепт приготовления пирога с малиной:
Сначала нужно приготовить песочное тесто для пирога. Для этого в муку добавить разрыхлитель для теста и перемешать.
пирог с малиной - мука
Добавить к муке размягчённое сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
пирог с малиной - масло
Перемешать масло с мукой до образования крошки.
пирог с малиной - перемешать
Добавить в тесто сахар и перемешать.
пирог с малиной - сахар
Вбить яйцо и добавить щепотку соли.
пирог с малиной - яйцо
Замесить тесто и сформировать из него шар.
пирог с малиной - замесить тесто
Обернуть тесто пищевой пленкой (или просто поместить в пакет) и положить в холодильник минимум на полчаса.
пирог с малиной - песочное тесто
Пока тесто охлаждается, можно заняться приготовлением начинки для пирога. Для этого надо отделить белки от желтков.
пирог с малиной - отделить белки от желтков
В творог добавить сметану и яичные желтки, перемешать; всыпать ванильный сахар и крахмал и снова размешать.
пирог с малиной - творог со сметаной, желтками, крахмалом
Всыпая тонкой струйкой сахар, взбить миксером яичные белки до образования объёмной пены.
пирог с малиной - взбить белки с сахаром
В творожную массу добавить очищенную малину и взбитые белки с сахаром, перемешать. На этом малиновая начинка для пирога готова.
пирог с малиной - малиново-творожная начинка
Охлаждённое песочное тесто достать из холодильника и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Аккуратно распределить тесто руками (толщина около 5 мм), формируя бортики высотой примерно 3 см.
пирог с малиной - выложить тесто в форму
Выложить на тесто творожную начинку с малиной так, чтобы она не протекала за края бортиков.
пирог с малиной - выложить начинку
Поставить пирог с малиной в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50-60 минут.
пирог с малиной
Малиновый пирог готов! Начинка окончательно «схватится», когда пирог остынет.
пирог с малиной
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев