Ингредиенты
Лук репчатый 2 шт
Морковь2 шт
Сельдерей (стебель) 2 шт
Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л
Перец черный молотый по вкусу
Телятина 1.2 кг
Оливковое масло 2 ст.л
Соль по вкусу
Вино белое 150 мл
Бульон говяжий350 мл
Чеснок 1 зуб
Петрушка (зелень) 4 вет
Апельсин1 шт
Горох 200 гр
Молотая паприка 2 ч.л
Оссобуко - традициооное блюдо Италии. Его готовят из телятины, с добавлением овощей.
Как приготовить "Оссобуко"
1 Для приготовления нам необходимы: лук, морковь, сельдерей, мука, перец, телятина, масло оливковое, соль, белое вино, телячий бульон, чеснок, петрушка, паприка, апельсин и горох.
2 Нарезаем лук, морковь и сельдерей.
3 Смешиваем муку и паприку.
4 Телятину обваливаем в муке.
5 Нагреваем масло в сковороде, обжариваем мясо с обеих сторон, приправляем солью и перцем. Выложите мясо.
6 Добавляем в сковороду лук, морковь и сельдерей, обжариваем 5 минут. Вливаем вино, говяжий бульон. Кладем мясо обратно в сковороду, доводим до кипения, на слабом огне.
7 Измельчаем чеснок, петрушку, снимаем кожуру с апельсина и измельчаем ее. Добавляем все в сковороду. Подаем оссобуко с горошком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев