Ингредиенты
Тесто для пиде:
Яйцо 2 шт.
Вода 120 мл.
Йогурт 50 г.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло растительное 80 мл.
Дрожжи сухие 11 г.Мука
НАЧИНКА ДЛЯ ПИДЕ:
Фарш 700 г.
Репчатый лук 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Помидор 2 шт.
Паста томатная 1 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Паприка
Перец острый жгучий
Укроп Петрушка
Масло растительное
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Яйцо 2 шт.
Приготовление
Яйца комнатной температуры соедините с растительным маслом, сметаной. Посолите и добавьте сахар.
Добавьте 120 мл теплой воды, высыпьте дрожжи. Все перемешайте.
Постепенно высыпая муку, замесите мягкое и эластичное тесто. Тесто положите в миску и оставьте в покое.
Для начинки мелко порубите лук и перец, обжарьте до готовности на сковороде с растительным маслом.
Выложите фарш и, разбивая его, обжарьте до готовности. В самом конце выложите пропущенный через пресс чеснок.
Помидоры натрите на терку, добавьте томатную пасту и полученный соус вылейте к фаршу с овощами. Потушите 5-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте острую паприку и перец чили. В самом конце добавьте в начинку мелко порезанную зелень.
Тесто разделите на 8 равных частей. Каждую раскатайте в продолговатую лепешку.
Переложите лепешку на противень, в центр уложите пару ложек начинки. Подверните слегка края, чтобы получилась лодочка. Таким образом сформуйте все 8 лодочек.
Два яйца взбейте вилкой и полейте им края пиде и остатки влейте в середину начинки.
Запекайте пиде с фаршем в духовке, разогретой до 250 градусов до легкого зарумянивания – буквально 5-7 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев