Ингредиенты
тушка утки массой 1,5-2 килограмма;
10 мандаринов;
три киви;
80 мл соевого соуса;
мед – 1 ч.ложка;
несколько веток укропа, петрушки для декора;
немного соли;
пара щепоток черного перца в молотом виде.
Приготовление
Утку необходимо хорошенько промыть, если она не распотрошенная, то ее следует предварительно выпотрошить;
Далее натираем птицу со всех сторон солью, перцем;
Оставляем постоять утку в течение 2 часов, чтобы она пропиталась;
Далее в миске смешиваем мед с соевым соусом, добавляем сок мандарина. Все компоненты перемешиваем;
Готовой смесью обмазываем птице со всех сторон и внутри. Оставляем постоять еще полчаса, чтобы она хорошо пропиталась и промариновалась;
Тем временем очищаем киви от шкурки и нарезаем на несколько частей;
С мандаринов убираем шкурку и разделяем на дольки;
Через 30 минут фрукты закладываем внутрь птицы, все скрепляем при помощи шпажек;
Ножки следует обмотать фольгой, чтобы они не обгорели в процессе выпекания;
Помещаем утку с фруктами в форму для запекания, поливаем ее водой;Рядом около птицы можно разложить несколько шкурок от мандарина, чтобы он придал аромат мясу;
Убираем все в духовку, ее желательно предварительно прогреть до 180 градусов;
Запекаем утку в течение 2,5 часов;
Периодически в процессе запекания поливаем птицу выделившимся соком, он придаст ей румяный цвет;
Примерно за полчаса до окончания выпекания, убираем шпажки, чтобы фрукты подрумянились;
После этого вынимаем утку;
Выкладываем на большую плоскую тарелку, украшаем веточками зелени и подаем на новогодний стол


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев