Ингредиенты
филе куриное 1 шт.
перец болгарский (красный) 1 шт.
шампиньоны 3 шт.
горчица 1 ст. ложка
мед 1 ст. ложка
масло оливковое 1 ст. ложка
Процесс приготовления
Шашлычки можно готовить не только в сезон пикников. Если у вас нет гриля, жарьте их прямо на сковородке, не забывая время от времени переворачивать шпажки.
Приготовление.
Куриное филе очистить от пленок и нарезать на квадраты со стороной 2 см. В миске смешать мед с горчицей и оливковым маслом, положить туда куриное филе и дать помариноваться хотя бы минут 5.Тем временем заняться овощами. Перец очистить от семян и нарезать на квадраты со стороной 2 см.У шампиньонов срезать ножки и разрезать каждый гриб на 4 части. Перемешать в миске кубики перцев и грибов с оливковым маслом и буквально чайной ложкой меда (тогда при жарке грибы станут по-настоящему золотистыми). На шпажки нанизать куриное филе и перец/грибы. Положить на решетку и поставить под хорошо нагретый гриль, периодически переворачивая.
Советы: Если у вас нет духовки, воспользуйтесь грилем микроволновки.Подойдет также сковорода-гриль или, на худой конец, обычная сковорода.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев