Ингредиенты:
Филе индейки - 800 г
Грибы - 300 г,
Лук - 2 шт.
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Сливки - 200 мл
Укроп - несколько веточек
А также черный перец и соль - по вкусу, и немного растительного масла
Приготовление
Первым делом приготовим фарш из филе. Вообще с тех пор, как в доме появилась мясорубка, необходимость в покупном фарше совершенно отпала. Я точно знаю, из чего готовлю котлеты, тефтели и биточки. К тому же мою мясорубку предельно просто мыть, поэтому меня не пугает необходимость ее использования.
Нарежем мясо на кусочки среднего размера.
И вместе с так же нарезанной одной луковицей отправим его в мясорубку.
Меньше минуты...
как легко мясорубка отмывается. Труба подачи мяса просто раскладывается на две половины. Очень быстро и просто.
В фарш закладываем овсяные хлопья, мелко порезанный укроп, соль и черный перец.
И вымешиваем и отбиваем фарш. Он должен получится лакированным.
Лепим круглые и плоские биточки.
И отправляем их слегка обжариться перед запеканием на столовой ложке растительного масла.
Теперь можно заняться соусом. Отправим нарезанные грибы и мелко нарезанную вторую луковицу в сотейник. Грибы моментально выделят жидкость, поэтому я даже не использую тут масла.
На среднем огне готовьте грибы с луком минут семь, пока жидкость не уйдет.
Затем залейте грибы сливками и доведите до кипения.
Котлеты тем временем можно перевернуть, если они уже подрумянились с одной стороны.
Когда соус закипит, выключите его. Переложите биточки в чашу мультиварки и залейте соусом. Соус перед этим действием можно взбить блендером, чтобы измельчить грибы, но мне нравится, когда грибы готовятся с биточками кусками.
Включаем мультиварку в режиме "Мультиповар" на 40 минут на 120 градусов. Можете добавить по ходу пьесы немного кипятка.
Подавайте с пылу с жару!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев