Ингредиенты:
один крупный спелый помидоркрасный
болгарский перец
перец чили
луковица
два зубчика чеснока
50 г чернослива
столовая ложка томатной пасты
столовая ложка яблочного уксуса
столовая ложка вустерского соуса
столовая ложка коричневого сахара
40 мл виски
Приготовление
Приступим. Помидор ошпарим кипятком, снимем кожицу и нарежем произвольно. В небольшом сотейнике разогреем немного растительного масла и обжарим лук до мягкости.
В другом сотейнике смешаем небольшое количество воды и виски, добавим чернослив и поставим вариться на средний огонь.
Теперь на сухой сковородке сожжем перцы. Именно сожжем, до черных подпалин. Чили понадобится весь, болгарского — две стеночки.
В пассированный лук добавим помидор.
Томим, помешивая, несколько минут. Если смеси получается маловато, можно добавить воды. К кипящему черносливу добавим пару очищенных зубчиков чеснока, пусть поварятся две минуты, размягчатся.
Затем чернослив вместе с жидкостью, в которой он варился, и чесноком перельем в стакан блендера.
Измельчим в однородную пасту.
Перцы очистим от подгоревшей шкурки.
Нарежем произвольно, у чили удалим семена и добавим в сотейник с соусом.
Туда же добавим пасту из чернослива, томатную пасту, уксус, вустерский соус, сахар, слегка посолим, перемешаем и доведем до кипения.
Снимем с огня и пробьем соус блендером.
В принципе, соус готов, но я рекомендую протереть его через сито, чтобы консистенция у него стала совсем уж однородная и бархатная.
Вот, пожалуйста, целая миска соуса!
Можно перелить его в стерилизованную баночку и хранить в холодильнике, а можно подавать сразу же.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев