ИНГРЕДИЕНТЫ
Паста Фетучини - 300 г
Сливки - 100 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр Пармезан - 25 г
Бекон - 4 полоски
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ставим на огонь кастрюлю с 1,5 л воды. Как только вода закипит, солим ее и бросаем фетучини. Готовим фетучини Аль Денте, на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Пока готовятся фетучини, приготовим соус. В миску вобьем яйца.
Сыр Пармезан натрем на самой мелкой терке. Я натерла на средней, крупно получилось, не весь сыр растаял при смешивании с макаронными изделиями.
Добавим натертый сыр к яйцам.
Вольем сливки и хорошо перемешаем соус. Отставим его в сторону.
Бекон нарежем на полоски.
Обжарим бекон на сухой сковороде. Он должен стать румяным.
А теперь действуем быстро. В сковороду с обжаренным беконом выкладываем фетучини, слив предварительно с них воду.
Добавляем соус и активно вилкой или специальными щипцами для спагетти перемешиваем соус с фетучини и беконом.
Готовые фетучини карбонара подаем горячими порционно, посыпав сверху натертым сыром Пармезан
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев