ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриное - 500 г;
перец болгарский - 2 шт.;лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лапша удон - 300 г;
вода или куриный бульон - 120 мл;
чеснок - 2-3 зубчика;
имбирь сушёный - 0,5 ч. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
соль, перец молотый - по вкусу;
кунжутное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. В глубокой сковороде разогреть кунжутное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Морковь добавить на сковороду с луком и обжарить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать. Вымытый болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать тонкими полукольцами. Добавить перец на сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на длинные брусочки. Добавить кусочки куриного филе в сковороду к овощам, затем всыпать соль, перец, имбирь. Всё тщательно перемешать. Влить соевый соус и бульон. Всё перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить овощи с куриным филе под крышкой в течение 10 минут. В кастрюлю влить воду и довести до кипения. В кипящую воду выложить лапшу и отварить в течение 6-8 минут.Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду и перемешать. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг и дать стечь воде. Добавить лапшу удон в сковороду с овощами и курицей. Всё хорошо перемешать и потомить на медленном огне в течение 5 минут. Подать очень вкусную лапшу удон с курицей и овощами к столу в горячем виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев