ТЕСТО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ч. л. «без горки» сухих дрожжей, или 50 гр. прессованных;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
3 ст. л. растительного масла;
1,5 стакана воды;
1 стакан молока;
4 стакана муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поставить легкую опару – полстакана теплой воды смешиать с дрожжами, сахаром и парой столовых ложек муки. Как только начнут появляться пузырьки, вылить опару в миску, куда добавить остальную воду (теплую!), молоко (теплое!), соль. Размешать и начать постепенно добавлять муку – замешать мягкое, довольно жидкое тесто. Замешивать долго, не меньше 10 минут. В конце добавить растительное масло, еще раз все перемешать, разравнять поверхность, накрыть полотенцем и убирать в теплое место для подъема. Готовое тесто увеличится в объеме минимум вдвое и станет более эластичным, однако, все еще останется липким. Конечно, эту проблему решит дополнительное количество муки, однако, не спешите «забивать» тесто – оно должно быть легким, «подвижным». Разделить его на три части, округлить и, хорошо припылив рабочую поверхность мукой, сформовать пироги.
НАЧИНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г осетинского сыра;
3 небольшие картофелины;
1/3 стакана молока; соль,перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Соленый осетинский сыр нарезать небольшими кусочками, замочить на пару часов в воде. Спустя 2 часа слить воду, сыр подавить вилкой.
Картофель отварить до готовности, слить воду, и превратить в пюре. Остудить и соединить с сыром, добавить молоко, хорошо перемешать. При необходимости посолить, поперчить.
Пирог выпекать при t 250 в течении 7 минут. Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев