из целого яйца.
Я специально не даю рецепт того
майонеза, где масло, тоненькой
струйкой… Базовый вариант у меня
простой, готовится при помощи
погружного блендера, из целого
яйца, и температура каждого
ингредиента тут не имеет ни
малейшего значения.
1 яйцо
200 гр растительного масла
2-3 ч. л. лимонного сока/уксуса
1-1,5 ч. л. любой горчицы
соль, перец
Разбить яйцо в стакан от блендера
или в поллитровую банку так, чтобы
желток остался целым. Сверху
влить все масло. Блендером
“наступить” на желток и начать
пробивать массу, не двигая пока что
блендером. Когда вы увидите, что
масса успешно эмульгируется и
становится густой, двигайте
блендером вверх-вниз, чтобы
добиться однородности соуса.
Помните, что чем меньше масла
использовать, тем менее густым
будет майонез.
Когда эмульсия будет готова,
добавьте горчицу, лимонный сок и
специи по вкусу, и перемешайте до
однородности/пробейте блендером
еще раз.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев