Предыдущая публикация
Описание приготовления:
Для компота из ежевики
требуется три килограмма
ежевики, литр воды и
больше пол килограмма
сахара.
Для начала нужно перебрать
ежевику от мусора, и плохих
ягод. Предпочтительней
большие, сочные ягоды. У
ягод нужно удалить
плодоножки и промыть в
нескольких водах.
Параллельно на плиту
ставим кастрюлю с водой и
сахаром, доводим до кипения
- варим сироп для компота.
После того как вода
закипела, нужно кастрюлю
снять с плиты и дать сиропу
остыть.
Далее ежевику
раскладываем по баночками
и заливаем сиропом и плотно
закрыть банки. Далее
стерилизуем. Пол-литровые
банки - 15 минут, литровые -
20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев