Чтобы чай получился не просто ароматным, а принес как можно больше пользы для организма, важно не пропустить момент сбора листьев малины.
Самые ароматные листья - молодые и потому собирать их нужно в конце весны - начале лета.
Также хорошим временем заготовки листьев считается период цветения малины, который приходится на июнь-июль.
Сбор необходимо производить в сухую и солнечную погоду.
Обратите внимание, что малина очень подвержена заражению грибками, и потому ее листья должны быть полностью высохшими от росы.
В отличие от листьев смородины, где собирают средние листочки, у малины лучше брать листья с самой верхушки.
Это важно
-----------------------
После сбора листочки скручивают в шарики и кладут в полиэтиленовый мешок на 6-8 часов ДЛЯ ФЕРМЕНТАЦИИ.
-----------------------------
Затем сушат обычным способом - в духовке или на бумаге.
Хранят не более двух лет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев