Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов
Ингредиенты:
Паста тальятелле — 100 г (4 гнезда)
Оливковое масло — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Репчатый лук — 0,5 шт.
Шампиньоны — 100 г
Сметана (20%) — 250 мл
Куриное филе — 2 шт.
Тертый пармезан — 3 ст. л. с горкой
Томатная паста — 2 ч. л.
Петрушка — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Куриные грудки, запечённые в сливках под сыром
Ингредиенты:
-Куриное филе
-Чеснок - 2 зубчика
-Консервированные помидоры — 3–4 ст. л.
-Лимон — 1/2 шт.
-Сливки жирностью не менее 20 % — 100 г
-Картофель для гарнира — 2-3 шт.
-Любой сыр — 100 г
-Ложка растительного масла
-Одна средняя луковица
-Немного соли и черного молотого перца
Приготовление:
Куриные грудки вымыть и нашпиговать 2-3 зубчиками чеснока (порезать на кусочки), с каждой стороны натереть мясо солью и свежемолотым чёрным перцем.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом. Очистить и мелко порезать репчатый лук. Выложить в форму грудки, а пространство между ними заполнить луком.
3. Влить в форму жирные сливки,
Куриные крылышки BBQ (Barbecue)
Добавляю рецепт крылышек bbq в домашних условиях.
Нам потребуется:
Куриные крылышки: 2 кг.
Соевый соус: 300-350 мл.
Мед : 1-2 столовых ложки
Соль :1 чайная ложка
Приправа "Хмели сунели": 1 чайная ложка
Соус BBQ (Barbecue): 1-2 столовых ложки
Перец черный, перец Чили: по вкусу.
Для начала разделяем крыло на 3 части. 2 из которых оставляем, а кончики убираем в сторону.
Затем в мед добавляем специи и перемешиваем.
Курицу заливаем соевым соусом, добавляем специи с медом, а так же BBQ соус, и тщательно перемешиваем.
!!!Важно!!! Получившийся маринад, должен полностью покрывать наши куриные крылышки.
Отправляем в холодильник, минимум на 4 часа, но чем дольше, тем
ПАСТА С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● макароны спагетти – 500 г;
● грибы шампиньоны – 200-300 г;
● ветчина (ветчинная колбаса) – 200-300 г;
● лук – половинка или 1 небольшая луковица;
● сметана – 200 г;
● соль, перец – согласно вашим предпочтениям;
● сливочное масло – примерно 10 г для обжарки лука, грибов и ветчины.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук измельчаем;
2. Грибы режем поперек. Грибы крупные можно и мельче;
3. Ветчину нарезаем кубиками;
4. На сливочном масле необходимо обжарить грибы минут 15. К обжаренным грибам отправляем лук, готовим его до полупрозрачности, туда же отправляем ветчину. Через минуты 2 добавляем сметану, солим, перчим. Еще через минутку гасим огонь;
5. От
Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке.
Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.
Ингредиенты для тефтелей:
600 г говяжьего фарша,
600 г свиного фарша,
1 стакан риса,
2 луковицы,
1 яйцо,
½ стакана воды (или жидких сливок),
3 чайные ложки соли,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотого черного перца.
Сливочная подливка:
3-4 столовые ложки сливочного масла,
3 больших моркови,
2-3 луковицы,
5 столовых ложек томатной пасты,
3 столовые ложки муки,
5 чашек куриного бульона,
½ стакана жирных сливок,
соль и перец.
Рецепт приготовления тефтелей:
Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, слива